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3.11.11

Esse povo sofre ....

Mme. S.C. em mais uma incursão profissional à Itália, desta vez na Puglia, em 4 dias de sua apertada agenda, teve que render-se às afetividades e festividades alimentares do povo da " Bota " e enfrentou 3 alegres sessões de " slow food" .



Na foto algumas preciosas, úmidas, quase latejantes e emocionantes
mozzarellas ( mozarellas ? ) de búfala .


. . . . . . . . . . . .

Da Wikipédia :

A Slow Food, é uma associação internacional fundada por Carlo Petrini em 1986, com o objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente. [1]

A filosofia da Slow Food defende a necessidade de informação do consumidor, protege identidades culturais ligadas a tradições alimentares e gastronômicas, protege produtos alimentares e comidas, processos e técnicas de cultivo e processamento herdados por tradição, e defende espécies vegetais e animais, domésticas e selvagens.

Reunindo mais de 100 mil associados ao redor do mundo, a rede de membros do Slow Food é organizada em grupos locais, que sob a coordenação de líderes, organizam periodicamente uma série de atividades como oficinas de educação alimentar para crianças, palestras, degustações, cursos, jantares e turismo enológico e gastronômico, assim como apóiam campanhas lançadas pela associação internacional.

9 comentários:

Eduardo P.L disse...

Maravilha!!! Uma delícia!

peri s.c. disse...

Eddu
Delícia de ver. Imagine de comer .

expressodalinha disse...

Um queijo simpático, mas sem gosto especial.

expressodalinha disse...

Acescento: mas óptimo para os pratos italianos.

Li Ferreira Nhan disse...

Que tédio...
Degustações, jantares, turismo enológico e gastronômico...
Muito chato isso.
E os queijos?
...
Quer saber?
TÔ BABANDO, MORRENDO DE VONTADE!
:D

Allan Robert P. J. disse...

Vez ou outra enfrento uma maratona dessas. Até agora tenho sobrevivido, só deus sabe como...
:)


[Mozzarella di Bufala Campana DOP, em se tratando de Slow Food]

peri s.c. disse...

Jorge
Sem dúvida, ótimo para vários enternecedores pratos italianos .

peri s.c. disse...

Li

Babei junto quando vi estas fotos. Mas foram pequenos intervalos na maluca e pesada agenda de trabalho de Mme S.C.

peri s.c. disse...

Allan
Espero que sobreviva a incontáveis encontros como esses ...