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5.7.11

Culatello de Zibello

Para registrar e não esquecer de dar uma passada lá, numa futura viagem à Itália.

Isso não é um mero prosciutto, é um culatello .
Conhecido como “o rei dos embutidos” [il re dei salumi] o culatello é um produto de excelência da gastronomia italiana




Feito apenas com parte interna e mais tenra da coxa traseira do alegre porquinho .

schlerrrrpppp .....


Tirado de um post do ótimo Carta da Itália, do Allan Robert

8 comentários:

Eduardo P.L disse...

Que DELÍCIA!

peri s.c. disse...

Edu
Deve ser .....

expressodalinha disse...

Bom aspecto. Por cá os melhores são de Chaves.

peri s.c. disse...

Jorge

Também vou anotar essa sua indicação.

Allan Robert P. J. disse...

Peri,

Obrigado pelo link e pela cortesia. :)

Vou ficar esperando a sua vinda para marcar uma visita ao um dos poucos produtores do Culatello di Zibello, com direito a dicas de degustação dos proprietários. Vá preparando o paladar!

peri s.c. disse...

Allan

Um prazer poder reproduzir ótimas postagens como as suas!

E claro, convite aceito, próxima vigem à Bota, Piacenza no roteiro!
abraço

paublog disse...

E Zibello fica do lado de Busseto, terra de Verdi. Quem for a Zibello pode aproveitar e dar uma olhada na casa onde viveu Verdi. E se tiver sorte, assistir a uma recita com musicas do Gran Maestro.

peri s.c. disse...

Paulo

Ótima informação, grato. Na próxima ida à Itália, que espero seja em breve, entrará no roteiro.