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8.5.11

Mais uma festa, onde nós é que pagamos a conta



do blog de um dos nossos melhores fotógrafos, o Pedro Martinelli ( link aí nos favoritos ).

" R$ 33,60 por 800 gramas de arroz, feijão, 1 pastelzinho, duas fatias de tomates, três de abobrinha, duas costelinhas, uma linguiça e uma colher de farofa. Refeição feita no balcão de uma padaria no bairro de Pinheiros em São Paulo. O prato não tem R$ 5,00 de custo. Esta todo mundo dormente? "


Está. Faz tempo . Quem não está dormente são os donos de restaurantes, pizzarias, e de outros ramos que fazem os preços que bem entendem ...

Janeiro, em Portugal :


Lindos pratos de bacalhau fresco imersos em azeite extra-virgem, para apetites quase pantagruélicos, custam de 8 a 10 euros ( façam a conta ), e não em padarias, em restaurantes mesmo, com garçon e tudo mais e sem gorjeta compulsória na nota .


18 comentários:

João Menéres disse...

E no Norte ainda se come mais e melhor poresses mesmos 8 ou 10 Euros !...

Um abraço, MAURO.

Anônimo disse...

Nem penso em colocar preço nos pratos postados no meu blog BLOGOSTO... tiraria o apetite!!!!! srsr

Jorge Pinheiro disse...

Melhor no norte?! Não sei... Em Portugal é no Algarve que se come melhor. O preço é que é pior.

Jorge Pinheiro disse...

Ah... e tem caras de bacalhau lá no Expresso.

João Menéres disse...

JORGE

Eu fiz a relação Preço/Aualidade.
O gosto de cada um é que pode variar, não é verdade ?

peri s.c. disse...

João
Aí no Porto, também bacalhaus excelentes, particularmente o da Adega são Nicolau, onde você nos levou e um outro que não lembro o nome num beco próximo à Praça da Liberdade.

Esse da foto que publiquei, em Coimbra.

Abraço , João

peri s.c. disse...

Eduardo

NÂO coloque os preços para não assustar a freguesia, mas não deixe de curtir aquelas excelentes refeições que você faz, ah, ah !

peri s.c. disse...

Jorge
No centro ou no Norte difícil saber qual foi o melhor .

peri s.c. disse...

Vou lá ver essas caras de bacalhau.
aqui no Brasil perguntamos : quem já viu cabeça de bacalhau ? Enterro de anão ? Político honesto ?

Jorge Pinheiro disse...

E ainda há as línguas... só para entendidos.

peri s.c. disse...

Jorge
Já ouvi falar destas línguas.

Jorge Pinheiro disse...

Só para entendidos... viu?

peri s.c. disse...

Vi.

Li Ferreira Nhan disse...

Minha Santa Gula!!!!
Em junho mato a fome do bacalhau com cabeça, sem cabeça, com língua ou sem!
E dos pastéis de nata tb!
Eba!

peri s.c. disse...

Nhamm, nhammm, Li Nhan .

Li Ferreira Nhan disse...

:P

Allan Robert P. J. disse...

Deu uma vontade enorme de comer bacalhau. Uns oito anos atrás e ainda não passou. Bacalhau na Itália não é seco, mas fresco e salgado. Seria pressa?

peri s.c. disse...

Allan

Pressa para se atirar rápido à mesa : pasta fresca, bacalhau fresco, mozzarella fresca, etc. Viva a frescura !