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11.9.08

Indigesto


Ao comer estes " Pimpolhos",
corre-se o risco de indiciamento por pedofilia gastronômica ?

dos cadernos de croquis, idéias, garimpagens, projetos que não serão realizados,
projetos irrealizáveis, insights, mumunhas e curtições herméticas P.S.C.



29 comentários:

Anônimo disse...

Nós cá chamamos pimpolhos aos bébés ou crianças muito pequenas, tipo 1 ou 2 anos. Ai, que lindo pimpolho! Vocês também? Não sabia. Mas a latinha é linda.

peri s.c. disse...

Roserouge

Usa-se aqui também, mas pouco.
Esse nome é uma maravilha, dá a impressão que quando você abre o potinho, os pimpolinhos vão sair saltitando para o prato.

valter ferraz disse...

Peri,
são melhores que sucrilhos?
Epa, vem cá moleque! (um já pulou fora do prato)
Abraço forte

peri s.c. disse...

Valter
são mais excitantes,
tenros e úmidos.

Anônimo disse...

valter, o que são sucrilhos?

peri s.c. disse...

Roserouge
Flocos de milho, tipo Kellog's.

Anônimo disse...

Há pratos que são típicos da gastronomia portuguesa em que se comem espécies proibidas de pescar pois são consideradas "protegidas", tais como: jaquinzinhos e petingas. Jaquinzinhos são carapaus-bébé com o máximo de 10 cm; petingas são sardinhas-bébé. Qualquer um destes fritinhos e acompanhados de arroz de tomate ou arroz de feijão e uma saladinha verde são de chorar. Ficam super estaladiços, come-se tudo desde a cabeça ao rabo. Há quem coma também angulas, que são enguias-bébé mas disso já não gosto, parecem lombrigas no meu prato. Yeeeeaaak!

Anônimo disse...

Hoje pelo "lido" o papo esta prá gastronomia!Mas esses lindos e deliciosos Pimpolhos dão mais do que satisfação alimentar! Nas mãos do mestre Santilli viram umas orgias gastronómicas! E aí, pode acontecer a tal da "pede-folia!"...
Bé, não me peça tradução!...hahaha!

Silvares disse...

Ahahahah, "pede-folia" está muito bão! Por estes lados há uma espécie de fundamentalismo gastronómico emergente que pretende proteger o pecadores da terrível gula. Não será da gula, não sei bem do que nos querem proteger mas de alguma coisa deve ser. Temos uma nova polícia, a ASAE, Autoridade (o "S" não sei o que é) Actividades Económicas, que anda por todo o lado a cheirar e verificar se as condições higiénicas e de acondicionamento dos alimentos é de acordo com a lei. Acho bem, o problema é que os gajos são malucos e podemos ficar sem chouriços e queijos da Serra da Estrela... isso seria muito mau!

Silvares disse...

Ah, já me esquecia, a coisa é de tal modo que já se fala na Assembleia da República na necessidade de proteger essas iguarias produzidas artesanalmente. Chamam-lhe "A Lei do Chouriço". Muito... muito, não acha?

Anônimo disse...

E não te esqueças que a ASAE mandou encerrar o refeitório do Parlamento por falta de condições. Ou fazem obras, ou então os deputados vão todos comer prá rua...eheheh..adorei essa, bem feita!
Ah e o "S" é de Segurança.

Anônimo disse...

Roserouge
Ao comer todos esses pimpolhos marítimos vocês estão incursos em todas as alíneas da lei da pedofilia alimentar, com o agravante do prazer explícito.

Anônimo disse...

Eduardo
excelente o "pede-folia", com um bom vinho, ou uma boa cervejinha, a acompanhar.

Anônimo disse...

Silvares
a ASAE está apenas protejendo, suponho, o bom funcionamento estomacal e preservando a flora intstinal dos desavisados glutões.
Aqui temos de plantão , a quase nunca atenta, "Vigilância Sanitária", fazendo o mesmo serviço.
E temos aqui , em função de lei, uma plaquinha em todos os restaurantes : " Visite nossa Cozinha ", qyuem quiser ir verificar não pode ser impedido.

Ótima a "Lei do Chouriço", devíamos criar por aqui a "Lei do Churrasquinho de Gato", que na verdade é vendido pelas ruas como churrasquinho de carne ( de boi, juram os vendedores )mas todos que comem riem achando que é de gato mesmo.

Aliás, se forem levar à sério à vigilância, fechariam 99% dos restaurantes ( inclusive os dos Parlamentos, daí e daqui )

José Louro disse...

Olá Peri.
Meia hora aqui. Não é de mais dizer: excelente este blogue.
Abraço.

Anônimo disse...

Olá José
senti sua falta.
abraço.

Jorge Pinheiro disse...

Esta conversa toda está-me a abrir o apetite. Sai um pimpolho bem lavadinho!

Silvares disse...

E se eu quiser comer essas porcarias? Comê-las em casa não tem piada nenhuma, elas sabem bem é na rua, com gordura a escorrer e a porcaria a reluzir nas mãos dos cozinheiros mal-lavados. Assim é que é bom!
Boas comezainas e bom fim-de-semana.

Anônimo disse...

Jorge
saindo vários, bom apetite.

Anônimo disse...

Silvares
o segredo do bom paladar talvez esteja na precariedade do preparo.

obrigado pelas comezainas, mas o que são ?
bom fim-de-semana

valter ferraz disse...

Peri,
comilança, guloseimas, eu creio.
Cá não temos a Lei do chouriço, mas impera o "plano caracú, aquele em que o governo entra com a cara e o povo, com o resto".
Bom final de semana gastronômico, procês

Lord Broken Pottery disse...

Peri,
Fiquei com saudades de uma professora que tinha no ginásio, uma senhora que ainda está saudável e foi ao meu lançamento. Ela entrava na sala de aula e dizia:
- Bom dia, pimpolhos!
Grande abraço

Anônimo disse...

Peri,

viu que o Sitemeter mudou neste Sábado? Plataforma NOVA, e muita confusão! Tudo que é de graça, dura pouco ou é uma merda!

Bom Domingo. Finalmente depois de uma semana embaixo d´água, hoje temos um lindo Domingo de SOL e FRIO!

Anônimo disse...

Pois é, Lord, já fomos uns adoráveis pimpolhos rosadinhos.

grande abraço

Anônimo disse...

Valter
Estamos sempre abaixados procurando o sabonete ...
bom domingão umidão.

Anônimo disse...

Eduardo
Acabei de ver, e quem lembra de " codename" e "password" ????

Aqui chuva, e uma temperatura um pouco gay, ou seja, fresquinha.

Anônimo disse...

temperatura gay?! :-O

Ana Moraes disse...

Bela latinha, Peri.
Bjs

Anônimo disse...

E belos e deliciosos pimpolhos, Ana