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23.3.11

Arroz, feijão e ...

... farinha de mandioca .
O trio que dá " sustância" ao povo brasileiro .

Viajei mais de 2.500km para reencontrar aquela que,
segundo meu consultor em assuntos supermercadistas,
é uma das duas melhores entre as marcas industrializadas.


Boa e com um incrível nome e logotipo.

"Pinduca" , nome e desenho tirado de uma tirinha de história em quadrinhos
que saia aos domingos no jornal, ali pelo início dos anos 60.

Pela farinha e ... pela embalagem, trouxe um pacote.

18 comentários:

Li Ferreira Nhan disse...

Uma lindeza de embalagem!
Que cores!
Eu conheci esse personagem mas se não me falha a memória (e tem me falhado muito) acho que era o Carequinha...
Bom apetite!

Anônimo disse...

Eu só como, e como quase que diariamente a FARINHA DE MANDIOCA DEUSA, biju! É difícil de ser encontrada aqui em Imbituba, mas São Paulo tem com relativa facilidade! Se não conhece, recomendo! A PINDUCA nunca provei! Mas se for biju, vou gostar!

peri s.c. disse...

Li

Primeiro Pinduca, depois Carequinha.

Li Ferreira Nhan disse...

:)

peri s.c. disse...

Edu

Você está bem de farinha.
Eu escrevi que a Pinduca é umas duas melhores, A Deusa é a outra melhor.
Dica de quem entende muito do ramo alimentício.
A Deusa se acha mesmo por aqui, mas a de beiju e a de mandioca pura, curiosamente a de mandioca torrada, não.

Boa mandioca para todos.

João Menéres disse...

:):):)

...e abraços ( Com que então, a DEUSA, PENDUCA ? ).

peri s.c. disse...

João

Deusa e Pinduca as farinhas das boas farofas .
Quando vier ao Brasil , Mme. S.C. fará uma das melhores farofas desse mundo para você provar.

Claudio Boczon disse...

Pinduca realmente é das melhores farinhas torradas industrializadas.

Agora, crua, só comprando na serra do mar, por causa da leve umidade que as de mercado não tem.

Belo post, até me emocionei, mandiocólatra que sou.

Claudio Boczon disse...

Pinduca realmente é das melhores farinhas torradas industrializadas.

Agora, crua, só comprando na serra do mar, por causa da leve umidade que as de mercado não tem.

Belo post, até me emocionei, mandiocólatra que sou.

valter ferraz disse...

Peri,
entendido de farinha. Mandioca também?

peri s.c. disse...

Boczon

Esse detalhe da umidade da Serra eu não conhecia, deve ser bom.

Fico feliz com sua emoção .

peri s.c. disse...

Valter
Quem entende mesmo de mandioca é o Zé Bonitinho .

Jorge Pinheiro disse...

Para mim servem as duas. De qq forma não gosto.

peri s.c. disse...

Jorge
Ótimas para acompanhar feijão , feito com bastante molho grosso.

Allan Robert P. J. disse...

Eu tenho que me contentar com a que achar por aqui. :(

peri s.c. disse...

E até acha, não ?

Jorge Pinheiro disse...

Tenho de experimentar de novo.

peri s.c. disse...

Tem ! Na próxima vinda, além de caipirinhas vais experimentar bons feijões e feijoadas com farinhas .